Меню на Новый Год 2017: что готовить новое и интересное

Новогодний стол – это неотъемлемая часть праздника. Поэтому важно, чтобы еда не просто была вкусной, а ещё и аппетитной, и красивой.

Например, украсив салат или горячее сверху зеленью блюдо приобретает совсем иной вид. Но здесь возникает важный вопрос: что готовить на новый 2017 год нового и интересного, либо как разнообразить классические блюда, чтобы приятно удивить друзей и близких? Существует несколько простых, но в то же время интересных рецептов, способных сделать из новогодней трапезы настоящий незабываемый ужин.

Меню на Новый Год 2017: что готовить новое и интересное

Прежде чем отправляться в магазин за покупками стоит продумать какие именно блюда вы собираетесь готовить, чтобы ничего не упустить и несколько раз не бегать за продуктами. Составить меню на новый 2017 год можно совершенно из новых рецептов.

Составить меню на новый 2017 год

Такой оригинальный праздничный стол обязательно порадует ваших близких. Существует множество вкусных, новых и интересных рецептов, готовить которые очень просто.

Новогодний салат из языка и грибов

Ингредиенты для восьми порций салата:

Меню на Новый Год 2017

  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Язык говяжий – 0,5 кг;
  • Лук репчатый (сладких сортов) – одна штука;
  • Огурцы в маринаде – четыре штуки;
  • Перец красный сладких сортов (хорошо подойдет болгарский) – одна штука;
  • Яйцо куриное – две штуки;
  • Соус майонезный – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Первое, что необходимо сделать – это правильно сварить говяжий язык. Такое., казалось бы, простое дело тоже имеет свои определенные хитрости. Для этого тщательно промойте его под проточной водой и замочите на тридцать минут. Таким образом язык получится сочным и мягким. Далее его следует сварить, но соли в воду добавлять не нужно. Такой деликатес обычно солят в готовом виде, а в нашем случае со всеми ингредиентами салата. Говяжий язык, имеющий вес пол килограмма необходимо варить в течение одного часа.

Далее следует сварить куриные яйца и грибы. Грибы должны стать мягкими, воду после них следует слить, а сами шампиньоны остудить. После этого их разрезать на несколько частей и положить в миску.

Лук очистить, промыть и мелко нашинковать. То же самое следует проделать и с огурцами, и с перцем. Только резать его нужно соломкой. Лук, огурцы и перец убрать в миску к шампиньонам. После добавить туда же два протертых яйца, заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол рекомендуется выложить блюдо в красивую тарелку и сверху посыпать зеленью.

С таким блюдом вам не придется думать, что приготовить нового и интересного, чем же удивить гостей и родственников. Такое интересное меню на новый 2017 год разнообразит праздничный стол. Тем более салат готовится очень быстро.

Тарталетки с крабовыми палочками

Хочется, чтобы меню на новый 2017 год было разнообразным и при этом недорогими. Но что же в таком случае можно приготовить нового и интересного? Существует рецепт потрясающих тарталеток с крабовыми палочками. Это блюдо не только поражает своей изысканностью, но ещё и превосходно смотрится на праздничном столе.

Хочется, чтобы меню на новый 2017 год было разнообразным и при этом недорогими.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.;
  • Тарталетки – семь-восемь штук;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Куриные яйца – три штуки;
  • Перец красный (хорошо подойдет болгарский) – одна штука;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Помидоры черри – пять-шесть штук;
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, лук и т.д.) для украшения;
  • Соус майонезный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Яйца отварить, вместе с крабовыми палочками и сыром измельчить на крупной терке и положить в одну миску. Туда же добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс. Далее следует хорошо промыть перец, очистить его от внутренностей, нашинковать кубиками и отправить в ту же миску. Салат заправить майонезом, посолить и аккуратно разложить по тарталеткам. Сверху украсить половиной помидорки черри и зеленью.

Такое блюдо для меню нового 2017 года Петуха станет настоящим украшением стола. И вам не придется придумывать, что приготовить нового и интересного, покупать какие-то дорогостоящие деликатесы. Это закуска выглядит по-экзотически и в то же время не требует больших финансовых затрат.

Салат «Новогодний сапожок»

Перед новым 2017 годом каждая хозяйка обязательно думает о том, что приготовить нового и интересного. Классические салаты конечно же вкусные, но хочется удивить гостей и как можно ярче украсить праздничный стол. В этой ситуации на помощь приходит салат с необыкновенной подачей. Внешне он выглядит как настоящий красный сапожок Дед мороза. А его потрясающий вкус обязательно понравится всем. Более новогоднее блюдо найти сложно.

Салат «Новогодний сапожок»

Для его приготовления понадобиться:

  • Спелый гранат – одна штука;
  • Твердый сыр – 100 гр.;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Ветчина – 0,3 кг;
  • Морковь – две штуки;
  • Соус майонезный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Для начала нужно подготовить красивую тарелку, в которой будет лежать салат. Укладывать его необходимо слоями.

Мелко нарезаем ветчину и выкладываем её на тарелку таким образом, чтобы у нас получилась форма сапожка. Сверху наливаем майонезный соус в виде сеточки. Далее берем предварительно отваренную морковь и также мелко шинкуем её на кубики и выкладываем вторым слоем, также нанеся на него майонез. Сыр измельчаем на крупной терке. Это будет третий слой салата. Снова смазываем его майонезом.

После приступаем к опушке сапожка. Её делаем протертым белком яйца. Далее тщательно моем гранат и чистим его, отделяя зерна от прожилок. И остальную часть аккуратно выкладываем зернами граната. Салат готов! Он сочетает в себе два праздничных цвета: красный и белый. Это безусловно шедевр, который понравится гостям и родственникам. Прежде чем подавать его на стол он должен пропитаться в течение двух-трех часов.

Такое блюдо в праздничном меню на новый 2017 год будет смотреться гармонично и оригинально. Особенно, если края тарелки украсить мандаринами, либо помидорками черри, выложив их по кругу.

Если вы готовить салат «Новогодний сапожок» для большой компании, то можно взять ингредиентов побольше и просто чередовать слои. Так блюдо будет выглядеть объемнее.


Загрузка...
Загрузка...

http://www.goroskop-sonniksni.ru/index.php/znachenieimeni/385-imya-dlya-malchika-kak-vybrat

Имя для мальчика

Гадание онлайн Книга ведьм