Свиной грипп 2016 симптомы, лечение

Свиной грипп представляет собой заболевание, которое распространяется у людей и животных. Данное заболевание вызывается штаммами вируса гриппа. Впервые эпидемия свиного гриппа произошла в 2009 году. Ситуация повторяется в 2016 году, через семь лет.

До этого болезнь была распространена только у фермеров, которые ведут деятельность в Европе, Америке, Кении, а также в Японии, Китае, Тайване. Стремительное развитие торговой деятельности приводит к распространению некоторых вирусов. Нужно отметить, что свиной грипп представляет собой хитрое заболевание, так как оно склонно к мутации и возможности изменения собственных симптомов. По данной причине медики до сих пор не сумели придумать эффективную вакцину. Вирус на постоянной основе меняет свои характеристики.

Медики относят свиной грипп к опасной группе, которая называется А. Нужно отметить, что риск развития эпидемии становится максимальным.

Почему происходит распространение свиного гриппа?

Источник инфекции – это больные или носители вируса, причем ими могут быть свиньи и люди. Больной человек является заразным за сутки до появления симптомов заболевания и в течение одной недели после наступления выздоровления. По данной причине наибольшего внимания заслуживают потенциальные больные люди в самом конце инкубационного периода. До 15% людей могут выделять опасный вирус еще в течение 10 – 14 дней. По данной причине крайне важна тема «свиной грипп 2016: симптомы, защита и лечение».

По каким механизмам может происходить заражение?

  1. Аэрогенный (воздушно-капельный путь). В этом случае опасность исходит от чиханий и кашле, если диаметр составляет 1,5 – 2 метра.
  2. Контактно-бытовой путь. Больной человек обладает опасными выделениями на своих руках, причем вирусы распространяются с помощью предметов обихода. Вирус способен сохранять свои свойства в течение, по крайней мере, 2 часов. Грипп можно занести с рук на слизистые оболочки, которые покрывают глаза и ротовую полость.

Необходимо отметить, что восприимчивость к заболеванию является всеобщей. При этом некоторые люди отличаются большей подверженностью к тяжелым формам заболевания.

  1. Дети до 5 лет.
  2. Взрослые люди старше 65 лет.
  3. Беременные женщины.
  4. Люди с хроническими заболеваниями со стороны легких, крови, печени, сердца, мочевыводящей системы. Кроме этого, наибольшую предрасположенность должны проявлять люди, страдающие онкологией, сахарным диабетом, ВИЧ.

Грипп 2016: как избежать заражения? – это важный вопрос, так как каждый человек должен понимать, что профилактика отличается большей простотой, чем дальнейшее выявление заболевания и его лечение.

Симптомы

Симптомы являются аналогичными обычному гриппу, но при этом заболевание обладает повышенным риском осложнений и летального исхода при неправильных или несвоевременных действиях. Симптомы проявляются в течение 3 – 5 дней после заражения и могут сохраняться до 8 дней.

Для того чтобы понять, атаковали ли свиной грипп 2016 симптомы вас или близкого человека, рекомендуется отметить на несколько важных вопросов.

  1. Поднималась ли температура тела до 38 градусов и выше?
  2. Чувствуется ли заложенность носа? Возможно, вы уже страдаете от насморка?
  3. Проявляется ли сухой кашель?
  4. Присутствует ли боль в горле?
  5. Страдаете ли вы от болей в мышцах?
  6. Жалуетесь ли вы на усталость, слабость?
  7. Проявляется ли головная боль?
  8. Сохраняются ли вышеназванные симптомы в течение 2 суток и более?

Сочетание нескольких признаков клинической картины без высокой температуры – это свидетельство простуды. В этой ситуации лучше всего отдать предпочтение обильному питью, частому отдыху, а также противопростудным препаратам.

Если вы ответили утвердительно на несколько вышеназванных вопросов и при этом отмечаете высокую температуру тела, присутствует риск заражения свиным гриппом.

В любом случае рекомендуется сразу же ограничить контакты с окружающими людьми и обратиться к опытному медику, который проведет необходимые диагностики и поставит точный диагноз.

Как проявляются тяжелые формы свиного гриппа?

В первые несколько дней человек может жаловаться на сильную головную боль. Кроме этого, проявляются болевые ощущения в глазных яблоках, и может отмечаться светобоязнь при любом движении глаз.

При отсутствии лечения появляется риск развития энцефалита, а также серозного менингита. Мышечные боли – это один из самых ярких показателей гриппа.

Свиной грипп может привести к пневмонии, представляющей собой серьезный воспалительный процесс, затрагивающий легкие. Пневмония может быть первичной или вторичной.

Первичная пневмония обычно развивается на 2 – 3  сутки от начала гриппа. В этом случае больной начинает часто дышать (в минуту он совершает приблизительно 40 дыханий, несмотря на то, что норма составляет 16). К дыханию присоединяются диафрагма, а также мышцы живота. Среди других признаков пневмонии следует отметить сухой кашель с практически неотделяемой слизью, выраженную одышку, посинение кожи. Первичная пневмония может привести к отеку легкого, вследствие которого наступает летальный исход.

Вторичная пневмония развивается на 6 – 10 день. В большинстве случаев проявляется пневмококковая обсемененность, в некоторых случаях – золотистый стафилококк, гемофильная палочка. При таком заболевании кашель усиливается, и он может быть мучительным, практически не проходящим. У больного развивается лихорадка, и он не может принимать трапезу.  Боль в грудной клетке проявляется с особенной силой, причем она становится поистине мучительной при кашле, дыхании. В мокроте можно увидеть частицы гноя. Вторичная пневмония продолжается от месяца до полутора.

Смешанная пневмония обладает клиническими признаками первых двух групп. Течение заболевания является продолжительным, причем лечение оказывается затрудненным. Нужно отметить, что свиной грипп 2016 симптомы у детей вызывает более ярко выраженные, усиленные, но при этом присутствует возможность полноценного лечения при внимательном подходе родителей.

Какими бывают осложнения свиного гриппа?

Осложнения могут быть разными, так как они во многом зависят от возраста человека. В любом случае следует знать, когда необходимо обратиться к медику, так как самостоятельно справиться с заболеванием будет затруднительно. Итак, какие симптомы гриппа 2016 года должна насторожить?

Какие симптомы у детей должны вызвать настороженность?

  1. Частое и затрудненное дыхание.
  2. Синеватый оттенок кожи, тела.
  3. Отказ от еды, питья.
  4. Частые срыгивания у детей грудного возраста, у детишек постарше – рвота.
  5. Вялость и сонливость.
  6. Возбуждение.
  7. Появление второй волны клинической картины гриппа, но при этом кашель и одышка начинают проявляться сильнее.

Какие симптомы у взрослых людей должны насторожить?

  1. Одышка с усилением в течение суток.
  2. Болевой синдром, затрагивающий грудную клетку. Боль усиливается при дыхании, кашле.
  3. Головокружение, которое является выраженным и внезапным.
  4. Спутанное сознание.
  5. Многократная и сильная рвота.
  6. Вторая волна заболевания.

Свиной грипп в России 2016 – симптомы у людей – это вопрос, на который нужно знать ответ. Дело в том, что иммунитет является типоспецифическим и сохраняется только в течение года. По данной причине, если человек раньше переболел данным заболеванием, расслабляться все равно не стоит.

Как нужно проводить лечение свиного гриппа?

Итак, вы заподозрили свиной грипп? Каким должно быть лечение в этой ситуации? Какие действия рекомендуется предпринять?

  1. При обнаружении первых симптомов следует отказаться от выхода из дома. Вы должны находиться в спокойной обстановке.
  2. Дома следует позаботиться о своих ближних людях. Для этого рекомендуется надевать маску и менять ее каждые четыре часа.
  3. На дом следует вызвать врача. Только он сможет понять, насколько вам важно знать ответ на вопрос «грипп 2016 симптомы лечение». Помните о том, что самовольная постановка диагноза с последующим лечением может быть только вредной, опасной.

Для повышения иммунитета рекомендуется предусмотреть правильный и полноценный рацион. Постарайтесь употреблять больше белка и витаминов A, B, C. Для снижения лихорадки необходимо обильное питье. Все продукты должны быть теплыми.

ВОЗ также выпустила определенные рекомендации относительно применения противовирусных препаратов для эффективного лечения свиного гриппа. В разработке руководства участвовали эксперты из разных стран мира, которые принимали во внимание результаты проведенных исследований.

Особенное внимание придается таким препаратам, как занамивир, а также осельтамивир. Оба препарата позволяют предотвратить осложнения и летальный исход, уменьшить продолжительность заболевания и риск госпитализации. При этом эксперты сообщают о том, что свиной грипп проявляет стойкость ко второму классу противовирусных средств, а именно к ингибиторам М2.

Помните об одном важном правиле: самостоятельное лечение запрещено! Оно ставит под риск ваше состояние здоровья, и даже жизнь. Медик должен провести все необходимые диагностики и внимательно наблюдать за состоянием здоровья. При этом клиническая оценка больного позволяет проявить индивидуальный подход для эффективно го лечения заболевания. Врачи понимают необходимость своевременного начала лечения, поэтому результаты лабораторной диагностики получают уже после того, как предприняты первые действия по спасению человека. ВОЗ рекомендует начать принимать осельтамивир, как можно раньше. Желательно лечение начать не позже 48 часов со времени появления первых признаков заболевания. В усложненных ситуациях лечение можно начать после 2 суток, но при этом действия должны быть усиленными и максимально продуманными.

Теперь вы знаете грипп 2016 – лечение и симптомы вируса. Согласитесь, профилактика является поистине важной, если отсутствует желание подвергать себя излишним рискам!

Важные профилактические меры во время эпидемии свиного гриппа

  1. Если вы должны находиться в людных местах (кино или железнодорожный вокзал, магазин), старайтесь избегать мест максимального скопления людей. Кроме этого, рекомендуется воспользоваться маской, если вы вынужденно оказались рядом с больным человеком.
  2. Проводите регулярную дезинфекцию мобильного телефона, клавиатуры компьютера и других вещей. Помните о том, что вирусы могут жить и на таких предметах.
  3. Держитесь подальше от больного человека. Если вы оказали ему помощь, проведите дезинфекцию своих рук.
  4. Вы должны воздержаться от рукопожатий с незнакомыми людьми. Если ваш близкий заболел гриппом, откажитесь от поцелуев. Вы должны мыть руки обеззараживающим раствором или водой с мылом после рукопожатий во время эпидемии.
  5. В поездки следует брать марлевые маски и противовирусные препараты.

Будьте здоровы!


Загрузка...
Загрузка...

http://www.goroskop-sonniksni.ru/index.php/znachenieimeni/385-imya-dlya-malchika-kak-vybrat

Имя для мальчика

Гадание онлайн Книга ведьм