Можно ли беременным ходить на кладбище

Можно ли беременным ходить на кладбищеНаши предки считали, что беременные женщины ни в коем случае не должны посещать кладбище, иначе умершие души могут навредить и будущей матери, и плоду – умрет, тяжелые роды, родится больной или женщина заболеет. Те, кто верит в приметы, до сих пор с опаской думают о походе на могилы своих предков, поэтому и задают вопрос, можно ли беременным ходить на кладбище, если в этом есть острая необходимость.

Конечно, можно, если нет возможности избежать этого печального места. Только нужно приготовить для себя оберег и следовать определенным правилам.

Обереги для беременных

- Взять красную шерстяную нитку, купленную в четверг еще в начале беременности (у каждой женщины, которая носит ребенка, должна быть обязательно в наличии шерстяная нить красного цвета), и перевязать ею пояс, запястье, а также обвязать вокруг шеи. Таким образом беременная защити себя от негативного воздействия своего ослабленного энергетического поля. Надеть нить в день похорон или во время посещения кладбища и носить еще два дня.

- К одежде нужно приколоть булавку, направленную замочком к сердцу. Идеальное место – подол или низ штанины.

- Перед выходом из дома, направляясь на кладбище, надеть что-то зеленое – этот цвет защитит от злых сил.

- Можно изготовить оберег из таких трав-защитниц – чертополох, ромашка и василек. Мелко измельчить цветки и положить в синий мешочек, сшитый своими руками из натуральной ткани. Его нужно носить в кармане или в сумочке, чтобы он находится рядом с животиком.

- Хороший оберег может изготовить мать беременной – из своих волосинок сделать пук и вложить его в белый конверт и отдать дочке, чтобы она его взяла с собой на кладбище. Когда вернется домой, его нужно будет выбросить в унитаз и смыть, а конверт сжечь над церковной свечой. Таким образом мама забирает весь страх в свои волосы, которые потом беременная выбрасывает, чтобы с матерью ничего не случилось, и никто не мог воспользоваться ее волосами.

Правила и приметы для беременных

- Желательно не надевать черный платок, лучше обойтись простой лентой или ободком, чтобы не вся голова была покрыта черным.

- Нельзя никому ничего подавать на кладбище, можно счастье свое родовое отдать – тяжелые роды будут. По этой же причине не стоит и есть ничего на кладбище.

- Если беременная идет на кладбище во время поминального дня, то ей нельзя плеваться в этот день на кладбище, даже если в рот попадет мошка – ребенок родится неспокойным.

- Когда над беременной во время похорон вороны кружатся, то это ее умерший благословляет на быстрые и легкие роды.

- Беременная ни в коем случае не должна кидать землю в яму – тяжелые и затяжные роды будут.

Читайте также: что такое белое мумие или каменное масло

- Когда беременная плачет на кладбище, то пусть следит, чтобы ее платком не воспользовался – могут порчу навести.

- Летом женщина, носящая под сердцем ребенка, должна посмотреть, чтобы к ее ногам не прицепились травы, обязательно убрать их перед входом домой, то же самое касается грязи и снега в другое время года. С ней можно в дом принести несчастье.

- Беременным нельзя держать свечу возле покойника во время отпевания – малыш долго не сможет заговорить.

- Когда беременной что-то дают на кладбище, ей лучше положить это на могилу родственника. Пусть кто-то другой заберет.

- Если женщина заметила, что за ней постоянно ходит и ухаживает какая-то незнакомая женщина, после каждого ее прикосновение говорить: «Чур тебя»! Если человек с благими мыслями это делает, с ней ничего не произойдет, если же с плохими – она не сможет навредить беременной.

- Чихающей на кладбище беременной нельзя говорить: «Будь здоров»! Лучше промолчать, а ей трижды перекреститься. 


Загрузка...
Загрузка...

http://www.goroskop-sonniksni.ru/index.php/znachenieimeni/385-imya-dlya-malchika-kak-vybrat

Имя для мальчика

Гадание онлайн Книга ведьм