Новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе

Новогодний стол 2016 года и что должно быть на столеИнтересно и уникально накрыть праздничный стол мечтает каждая хозяйка. Особенно хочется накрыть шикарный стол в канун нового года. Всегда хочется, чтобы гости оценили и были приятно удивлены тем, что могла придумать и воплотить в жизнь хозяйка торжественного застолья.

Естественно каждая хозяйка непременно учитывает все нюансы, начиная от выбора размера стола для праздничного вечера, сервировку и так же, продумывает до мелочей, какими блюдами она будет угощать гостей. Интереснее всего происходит составление меню, когда его обязательно хотят приурочить к встрече восточного зверька, так, по крайней мере, происходит все последнее время. Мы вечно интересуемся сначала год кого мы встречаем в этом году, а затем нам надо непременно умаслить того или иного персонажа восточного Зодиака, как будто без этого мы на весь год останемся несчастными и на нас «обрушатся небеса». Но приметы вещь сильная и не многим хочется искушать судьбу и проверять на собственной шкуре, случится или не случится что-то неприятное в следующем году.

Новогодний стол 2016 года, что должно быть на столе

Стол для торжественной встречи года Огненной обезьяны надо ставить широкий и удобный, что бы ваши гости друг друга не толкали локтями, когда с наслаждением начали бы вкушать разносолы и разные яства. При расстановке приборов учитывайте и то, какой именно гость по комплекции займет то или другое место и постарайтесь создать для каждого индивидуальный комфорт. Заблаговременно продумайте, в каком стиле вы хотите оформить праздничное застолье. Тщательно подберите посуду и декоративные элементы для этого. Раньше сервировать стол белой посудой и серебром считалось беспроигрышным вариантом, и так делали многие люди. Сегодня от этих принципов можно легко отстраниться и накрыть стол в любой цветовой гамме. Главное надо следовать единственному правилу – приборы и посуда обязательно должны гармонировать по цветовым оттенкам и быть выбраны в одном стиле.

Отдельно стоит остановиться на выборе цвета скатерти. В год Огненной обезьяны, которая обожает все яркое и неординарное, скатерть лучше подобрать яркого алого цвета, с золотой каймой по периметру. На таком цвете отлично будут смотреться декоративные позолоченные безделушки и оттенки серебра тоже неплохо впишутся. Но вот что не как нельзя допустить, это то чтобы гостей встречали за накрытым клеенкой столом. Это неприлично и считается дурным тоном. Ну что ж давайте попробуем накрыть новогодний стол 2016 года.

Можно накрыть стол в таком стиле как на этом фото:

Новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе

В качестве элементов декора можно использовать разные предметы, которые считаются неотъемлемыми атрибутами Нового года. Кроме салфеток с новогодней тематикой, уместны свечи, елочные украшения, маленькие статуэтки деда Мороза и внучки его Снегурушки, ну и конечно Обезьянки, куда без нее в этом году. Наверное, для большего комфорта обезьяне подойдет пальма, а не наша русская красавица елочка. Поэтому позаботьтесь, чтобы статуэтка с обезьяной была бы дополнена пальмой. Примерно как на этом фото:

Новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе

Так как Новый год принято считать семейным праздником, то уместно на стол взгромоздить сразу все закуски и салаты, а также весь закупленный арсенал спиртных напитков, чтобы потом не пришлось все время бегать за очередной порцией. Как сервировать новогодний стол 2016 года, что должно быть на столе, конечно, решает каждая хозяйка индивидуально, но еды и запасов алкоголя надо подготовить столько, чтобы все наелись и напились, и еще хоть немного осталось, что бы позавтракать самым стойким, которые так и не улеглись после бурной Новогодней ночи.

Встречать Новый год немыслимо без главного атрибута – бутылочки шампанского. Ведь уже само название этого напитка звучит торжественно и празднично. Традиции велят раскупоривать бутылку шампанского под бой курантов и быстро разливать его, пока часы не перестали отбивать последние минуты уходящего года. А еще многие непременно загадывают в такую минуту желание, затем быстро выпивают содержимое бокала, целуют всех любимых. А кто по проворнее еще и успевает написать записку с желанием, поджечь ее, опустить остатки в бокал с шампанским и одним большим глотком опорожнить его, но для этого нужны годы тренировок. А хозяину, чьи гости любят такие традиции, не лишне было бы запастись огнетушителем и лекарствами от ожогов. Хотя в роли огнетушителя прекрасно подойдет все, что не содержит спирт и находится под рукой. Узнайте, год обезьяны 2016 в чем встречать и как провести. 

Ой, мы отвлеклись от темы и ушли от главного вопроса, что должно быть на новогоднем столе 2016 года.

Кроме бананов и ананасов, которые обожает Обезьянка – хозяйка наступающих 365 дней, не плохо бы отведать и пару, тройку мясных деликатесов, горячих и холодных блюд и много разнообразных салатиков.

Блюда для праздничного стола

Новогодний стол 2016 года что должно быть на столе в год Обезьяны мы попробуем предположить. Решено накрывать стол в соответствии с тематикой по восточному календарю. И тут сразу встает вопрос, а какие продукты закупать. Как раньше было все просто и без проблем. Пошел в магазин накануне праздника, купил курочку, икорочку красную, ингредиенты для оливье, бутылочку шампанского, мандаринчики и все – праздничный новогодний банкет организован.

А сейчас придется «шевелить мозгами» и изобретать и выдумывать все, что Обезьяне придется по вкусу. А вкусы у Обезьянок то разные. Если это мартышка, то ей орешков, зелени, бананов и еще пару деликатесов из теплых стран вполне хватит, а если это, к примеру, орангутанг, то он мясного салатика отведать не откажется.

Так что принимайтесь за дело и стругайте как можно больше и как можно разнообразнее угощения для всех представителей обезьяньего рода, но не забудьте и за предпочтения в еде своими домочадцами. Давайте рассмотрим несколько праздничных вариантов из обыкновенных продуктов.

Салат из домашней птички

Новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе350 грамм вареного мяса птицы, выращенной в деревне, порезать мелкими кубиками. Добавить 300 грамм долек апельсина без семечек и 150 грамм белой черешни (можно достать из компота) тоже без косточек. Все эти продукты сложить в стеклянную тару и заправить майонезом, в количестве 200 грамм и немного полить сиропом от консервированной черешни. Все перемешать, переложит на красивое блюдо, украсить веточками зелени, которые обожает хозяйка 2016 года и подать охлажденным.

Острый пикантный салатик из мяса куры

250 грамм отварного белого мяса курицы порезать холодным красивыми кубиками, добавить 200 грамм тертого твердого сыра, 100 грамм, мелко порубленных маринованных грибочков (лучше белых), 100 грамм горошка зеленого (помните, что зеленый цвет очень нравится обезьянам). Все смешать, посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Салат банкетный из лосося

Отварной рис 200 грамм, по 70 грамм зеленного лука и свежих огурчиков, баночку лосося в собственном соку (лосось надо вилкой размять), соль, майонез, слегка поперчить и подать на большом блюде. Украшение опять надо создать из любимого лакомства обезьянки – зелени и можно сверху украсить кружочками вареной моркови. 

Салат сытный из печени

400 грамм печени говяжьей отварной нарезать одинаковыми кубиками. 3 крутых яйца порезать тонкой соломкой, один соленый огурец потереть на крупной терке. На сковороде обжарить на растительном масле 500 грамм свежих грибов и 1 головку мелко порубленного лучка. Все это изобилие перемешать, поперчить, посолить и залить майонезом или сметаной.

Острый салат с грибами и хреном

Может этот салат и не очень понравится обезьянке, но вот русские мужчины, да и многие русские барышни, непременно оценят такой салат.

500 грамм свежих лесных грибов отварить, порезать, полить растительным маслом, сдобрить соком лимона, посолить, посыпать черным молотым перцем и тертым свежим хреном. Классная закусочка готова, можно нести на стол.

Салат из скумбрии тихоокеанской

Скумбрию копченную почистить от кожицы и косточек грамм 400. 3 кислых зеленых яблока, 1 соленый огурец, 2-3 вареных яичка все красиво порезать ровными кубиками, добавить 100 грамм консервированного зеленого горошка и пучок мелко порубленного зеленого лука, все перемешать и сдобрить майонезом. Салат украсить яйцом, порезанным на 4 части и вставит в салатик пару веточек экзотической зелени.

Салат из апельсинов и оливок

6 апельсинов очистить от кожуры и аккуратно порезать мякоть острым ножом на кубики, добавить 100 грамм оливок без косточек, посыпать зеленью петрушки кудрявой и мелко нашинкованным головкой лучка репчатого. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, подержать пару часов на холоде и подать к столу.

Закуски для празднования нового года надо тоже выбирать не из повседневных продуктов. Ведь так хочется побаловать себя чем то, что не кушаешь каждый день. И каждая хозяйка перелистывает кучу книг с рецептами и пересматривает не одну дюжину интернет – страничек в поисках чего-то интересного и вкусненького. Если вам понравятся рецепты из нашей статьи, мы будем рады, что помогли вам определиться с вашим нелегким заданием.

Фаршированные шампиньоны на миланский лад

300 грамм свежих шампиньонов помыть под проточной холодной водой, отделить шляпки от ножек. Шляпки потушить целыми на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибные ножки мелко порезать и тоже про тушить. Готовые грибные ножки смешать с 250 граммов готового картофельного пюре, поперчить черным перчиком, посолить по вкусу и этой смесью нашинковать шляпки шампиньонов. На каждую шляпку уложить один ломтик тоненько отрезанного маринованного огурчика.

Новогодний стол 2016 года и что должно быть на столе

Бутербродики с маслинами

Белый хлеб порезать ломтиками и смазать массой, которую приготовить из 50 грамм размятых вилкой маслин и 30 грамм мелко порезанного лука и 1 мелко порубленного яйца, приправленной подсолнечным маслом и молотым черным перцем.

Икра из чеснока

30 грамм чеснока растолочь с солью, добавить 100 грамм очищенных и мелко порубленных ядер грецкого ореха и снова все хорошенечко растереть. Хлеб, примерно грамм 100 замочить в теплой воде, отжать, смешать с чесночно – ореховой пастой и добавить подсолнечное масло при помешивании. 10 мл лимонного сока добавить к готовому пюре из чеснока с орехами и хлебом, уложить горкой на небольшую тарелочку и украсить на свое усмотрение.

Сырный шницель

Ломтики твердого сыра, по количеству персон, толщиной примерно 1 см смочить в взбитом яйце, за панировать в молотых сухарях и поджарить с двух сторон на сильно раскаленной сковороде с добавлением жира до золотистого цвета. Готовые шницели посыпать обильно зеленью, украсить тоненькими ломтиками помидор.

Блюда для встречи этого нового года можно объединить блюдами и для вегетарианцев, что, кстати, не плохо для наступающего года обезьяны, и для мясоедов.

Мясоеды могут посмотреть и приготовить новогодний стол 2016 года что должно быть на столе фото

Телятина пряная запеченная

800 грамм телячьего молодого окорока, стянуть нитками. Уложить на сковороду кусочек нашей телятины, добавить 75 грамм масла, 20 грамм тертой моркови, 30 грамм рубленного лука, 1 листочек лаврового листа, щепотку тимьяна и шалфея, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Добавить 200 мл сухого вина и потушить под крышкой пару минут. Затем влить в сковороду 300 мл жидких сливок, взбитых с сахаром. Плотно накрыть крышкой. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности. Затем аккуратно обрезать нитки. Нарезать красивыми кусочками и уложить на праздничное блюдо.

Новогоднюю ночь ждут с нетерпением все от мала до велика. Все надеются и верят, что им точно должно повезти в новый год. Красивые наряды, шикарные столы, интересное убранство квартир и ярко наряженные елки – это конечно все замечательно и важно. Но вот что точно сделает встречу нового года интересной и запоминающейся, это ваше хорошее настроение. Все настраивайте антенну на новогоднее настроение и вперед навстречу года Огненной Обезьяны.


Загрузка...
Загрузка...

http://www.goroskop-sonniksni.ru/index.php/znachenieimeni/385-imya-dlya-malchika-kak-vybrat

Имя для мальчика

Гадание онлайн Книга ведьм